AVANZA ENTREGA DE M脫DULOS DE PROCESO PARA PRODUCTOS DEL MAR QUE FAVORECE A EMPRENDEDORAS Y EMPRENDEDORES DE SAN JUAN DE LA COSTA.

Iniciativas individuales bordean los 6 millones de pesos con transferencia de Gobierno Regional a Fundaci贸n Chinquihue

El pasado 14 de febrero, se inici贸 el proceso de entrega de los primeros m贸dulos de procesado para productos del mar, esto bajo la ejecuci贸n del proyecto denominado 鈥淭ransferencia de recursos para la habilitaci贸n, equipamiento e implementaci贸n de espacios productivos vinculados a la extracci贸n de recursos mediante la pesca artesanal en la comuna de San Juan de la Costa鈥 el cual es ejecutado por la Fundaci贸n Chinquihue.

Se帽alar, que, en este marco, el Alcalde Bernardo Candia, acompa帽贸, hace pocos d铆as, al Gobernador regional Patricio Vallesp铆n, quien visito a las tres primeras personas, en obtener sus recursos, para tener una mini planta de proceso que les va a permitir mayor calidad, higiene garantizada y obteniendo certificaci贸n sanitaria, entre otros aspectos.

El Alcalde Candia, junto con confirmar los 12 beneficiados, explic贸, que esta iniciativa busca contribuir a mejorar las condiciones socio-econ贸micas de los emprendedores de la comuna de San Juan de la Costa, otorgando y entregando para estos fines, las competencias necesarias, principalmente a trav茅s de la capacitaci贸n, las herramientas destinadas desarrollar de manera eficiente y sustentable sus emprendimientos.

Cabe se帽alar, que el citado programa conjunto entre el Gobierno Regional y Fundaci贸n Chinquihue se inici贸 en el mes de diciembre de 2020 en el marco de la reactivaci贸n econ贸mica. Estos recursos se ponen a disposici贸n de estas personas para generar empleo y mejorar su calidad de vida y agregar oferta comercial y gastron贸mica a la comuna y el sector de Bah铆a Mansa, en particular.

Por 煤ltimo, Claudio Tobar, Encargado de la Oficina de Pesca Artesanal y Acuicultura de la I. Municipalidad de San Juan de la Costa, precis贸, que este programa, beneficiara a 12 emprendedores, hombres y mujeres,  los cuales podr谩n procesar sus productos del mar d谩ndole un valor agregado y a su vez potenciar el desarrollo del borde costero, al poder vender sus productos (congelados, ahumados o conservas) tanto en la costa como a nivel regional y nacional.

TABLA DE RECLAMOS

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07/02/2022Comite Agua Potable Rural de PuauchoVER

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