MUJERES DE LA PESCA ARTESANAL DE SAN JUAN DE LA COSTA SE CAPACITAN EN PLATOS GOURMET CON PRODUCTOS DEL MAR

Se trató de una capacitación desarrollada en la localidad de Bahía Mansa, comuna de San Juan de la Costa, los días 01, 02 y 03 de agosto, recién pasado. Que contó con el apoyo de la Ilustre Municipalidad San Juan de la Costa, a través de la oficina de Pesca Artesanal.

El evento contó con la participación de 11 mujeres y 1 un hombre, y estuvo a cargo Chef profesional Luis Barrientos, quien cuenta con una larga trayectoria en la innovación de platos Gourmet, desarrollado con productos del mar, y quien actualmente trabaja con agrupaciones de mujeres de la provincia de Chiloé.

En este marco Ximena Vilches, encargada de la oficinas municipal de Pesca y quien también participo de la actividad, expreso que “La capacitación desarrollada, permitió aprender nuevas técnicas gastronómicas desconocidas para ellas, además, señaló que fue enriquecedor aprender y resaltar platos con toque gourmet, por ejemplo:  mus de cochayuyo, torta de luche y cochayuyo, quische de mariscos con salsa de erizo, lasaña (masa a base de cochayuyo verde), entre otros”.